Bouchard Père & Fils

Bourgogne Chardonnay Réserve Coteaux Des Moines 2016 | Bourgogne | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Bourgogne Chardonnay Réserve Coteaux Des Moines - Bouchard Père & Fils - 2016 - Blanc
Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne

    Philippe le Hardi interdit le Gamay, Charles VI délimite la zone de production… Se sont les prémices du cahier des charges de ... Voir plus

  • Garde

    4 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe or pâle.

  • Le nez

    Notes de fruit à chair blanche (poire, pêche).

    Vin Fruité

  • La bouche

    Saveurs fruitées sur une texture onctueuse, avec un zeste de nerf.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Fromages

    Plateau de fromage.

Avis clients
0
/5
0

Bouchard Père & Fils

Bourgogne Chardonnay Réserve Coteaux Des Moines
2016 | Bourgogne | Blanc | 75cl

Bouchard Père & Fils

France

Depuis plus de 280 ans, Bouchard Père & Fils raconte et illustre l’histoire du vignoble bourguignon et de ses grandes appellations.

Voir sa page
Ses chiffres
35 cuvées disponibles
11,62 € - 1 169,33 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon