Domaine Dupré

Bourgogne Pinot Noir 2016 | Bourgogne | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Bourgogne Pinot Noir - Domaine Dupré - 2016 - Rouge
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Le bourgogne pinot noir dévoile une belle robe rouge foncée aux reflets brillants et intenses. Le nez est sur le fruit avec beaucoup de fraîcheur aux notes de fruits rouges et noirs. En bouche, c'est un vin charpenté et corsé, aux arômes de fruits mûrs et réglisse de part son élevage en fûts. En vieillissant, sa couleur et ses arômes se transforment et évoluent vers des senteurs plus animales.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne

    Philippe le Hardi interdit le Gamay, Charles VI délimite la zone de production… Se sont les prémices du cahier des charges de ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge foncée aux reflets brillants et intenses.

  • Le nez

    Le nez est sur le fruit avec beaucoup de fraîcheur aux notes de fruits rouges et noirs.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    En bouche, c'est un vin charpenté et corsé, aux arômes de fruits mûrs et réglisse de part son élevage en fûts.

    Vin Charpenté | Corsé | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viande rouge, viande blanche.

  • Fromages

    Plateau de fromage.

Avis clients
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Domaine Dupré

Bourgogne Pinot Noir
2016 | Bourgogne | Rouge | 75cl

Domaine Dupré

France

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon