Le JavaScript semble être désactivé sur votre navigateur. Javascript doit être activé dans votre navigateur pour que vous puissiez utiliser les fonctionnalités de ce site internet.
Il n'y a aucun objet dans votre panier.
‹ Vins
Meilleures ventes Top avis clients Coups de coeur de l'équipe Top promotion
‹
Champagne
Meilleures ventes Top avis clients Top promos Top coup de coeur
‹ Spiritueux
‹ Bières
À l’origine, les Moines de l’abbaye de Tournus choisirent le site de Lavernette pour planter leur vignoble parce qu’ils connaissaient la grande qualité de ce terroir. L’âge des vignes que nous travaillons aujourd’hui se situe pour la majorité entre 20 et 60 ans. Le rendement moyen est de 50hl/ha. Les sols sont travaillés mécaniquement ou manuellement uniquement (pas d’herbicide), labourés ou enherbés selon le sol et la vigne depuis 2002 pour les vignes de blanc et sur la totalité du domaine depuis 2007. Pressé dès réception en grappe entière, le vin est ensuite débourbé au froid puis fermente à une température contrôlée entre 15 et 17°C dans des fûts de chêne de 3-4 ans. Les fermentations malo-lactiques se déroulent naturellement sur les lies fines afin de conserver tout son potentiel aromatiques. Il est généralement mis en bouteilles après 12 mois d’élevage sur lie.
L'oeil
Robe or clair limpide et cristalline, ornée de reflets verts.
Le nez
Minéral, fleurs blanches, silex.
La bouche
Vin aromatique, fin.
Garde
3 ans
Apogée
-
Service
10°C
Type culture
Alcool
13%
Cont.
75cl
Carafage
Entrées
Apéritif, charcuteries, nems, tapas.
Poissons & fruits de mer
Poissons, crustacés, gratins de fruits de mers.
Légumes
Tarte aux légumes, tarte à l'oignon.
Fromages
Brie, vacherin, saint-nectaire, mont-d’or, beaufort, comté et la gamme des gruyères.
Desserts
Brownies, tartes aux chocolats.
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Château de Lavernette est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 8 vins disponibles à l'achat, dont le vin Bourgogne blanc 2018.