Domaine Dubois Bernard et Fils

Bourgogne Pinot Noir 2015 | Bourgogne | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Bourgogne Pinot Noir - Domaine Dubois Bernard et Fils - 2015 - Rouge
Image précédente Image suivante

Le vin Bourgogne Pinot Noir est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine Dubois Bernard et Fils. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Bourgogne. Il est vendu sur Twil au prix de 12,78 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Domaine Dubois Bernard et Fils, produit 6 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne

    Philippe le Hardi interdit le Gamay, Charles VI délimite la zone de production… Se sont les prémices du cahier des charges de ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe riche en couleur, pourpre et avec des reflets rubis.

  • Le nez

    Au nez, le bouquet s’ouvre sur une corbeille de petits fruits rouges et noirs (fraise, cerise, cassis, myrtille).

    Vin Fruité

  • La bouche

    Très vivant en bouche, structuré, le dos souple et rond. Du volume, de la chair.

    Vin Rond | Souple | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Taboulé.

  • Viandes

    Tourtes à la viande, volaille ou encore un pot-au-feu.

  • Poissons & fruits de mer

    Thon rouge, saumon.

  • Légumes

    Légumes en salade.

  • Fromages

    Fromages à pâte cuite comme le gouda.

Avis clients
0
/5
0

Domaine Dubois Bernard et Fils

Bourgogne Pinot Noir
2015 | Bourgogne | Rouge | 75cl

Domaine Dubois Bernard et Fils

France

Voir sa page
Ses chiffres
3 cuvées disponibles
12,78 € - 28,58 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon