Domaine Ballot-Millot

Bourgogne Pinot Noir 2016 | Bourgogne | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Bourgogne Pinot Noir - Domaine Ballot-Millot - 2016 - Rouge
Image précédente Image suivante

SUPERFICIE : 23 a 41 AGE DE LA VIGNE : 30 ans en moyenne CONSERVATION : 2 à 5 ans CARACTÈRE : Vin rouge très ouvert sur des arômes de fruits rouges frais - Tanins fondus - Vin gourmand - A consommer jeune. ACCORDS GASTRONOMIQUE : A déguster avec des grillades et des fromages

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne

    Philippe le Hardi interdit le Gamay, Charles VI délimite la zone de production… Se sont les prémices du cahier des charges de ... Voir plus

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Argilo calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Grillades

Avis clients
0
/5
0

Domaine Ballot-Millot

Bourgogne Pinot Noir
2016 | Bourgogne | Rouge | 75cl

Domaine Ballot-Millot

France

Le domaine Ballot-Millot, exploitation familiale, située à Meursault, riche des meilleurs climats, offre l’une des plus belle et des p

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon