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En quelques mots ...

Assemblage : 100% chardonnay vinification : débourbage statique à froid avant départ en fermentation. Fermentations alcoolique et malolactique en petits fûts.  elevage d'une durée de 20 mois sur lies fines / en cuve et en petits fûts.  degustation : robe or vert pâle. nez discret, encore fermé, alliant le floral et le minéral. Côté floral, il offre des notes aromatiques d'une grande noblesse fenouil, agrumes, acacia ; tandis que le côté minéral évoque la poussière de caillou. en bouche une impression de gras et de profondeur aiguise les papilles. Agrémentée de saveurs de fruits secs et d'amandes grillées, la dégustation se termine sur une finale fraîche qui donne une jolie longueur. en résumé bel équilibre simplicité et puissance.

La dégustation

L'oeil

D’une robe or clair limpide et cristalline, souvent ornée de reflets verts.

Le nez

Des tonalités de fleurs blanches (aubépine, acacia) et de silex.

Vin Floral | Minéral

La bouche

Un vin aromatique, onctueux et ferme, sec et caressant, peu charpenté mais persistant.

Vin Long | Vif

Fiche Technique

Garde

4 ans

Apogée

A boire dès maintenant.

Service

11°C

Cépages Chardonnay

Terroir Argilo-calcaire.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Apéritif, charcuteries, nems, tapas.

Poissons & fruits de mer

Poissons, crustacés, gratins de fruits de mers.

Légumes

Tarte aux légumes, tarte à l'oignon.

Fromages

Brie, vacherin, saint-nectaire, mont-d’or, beaufort, comté et la gamme des gruyères.

Desserts

Brownies, tartes aux chocolats.

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La Chablisienne

La Chablisienne est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 2 vins disponibles à l'achat, dont le vin La Chablisienne "bougros" 2008.