Albert Bichot

Bourgogne Passetoutgrain - Demi-bouteille 2017 | Bourgogne Passetoutgrain | Rouge | 37.5cl

37.5cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Bourgogne Passetoutgrain - Albert Bichot - 2017 - Rouge

Le Bourgogne Passetougrain est un original : seul vin de Bourgogne résultant d'un assemblage de 2 cépages (Gamay et Pinot Noir qui compte pour au moins 1/3 du total). Le Pinot apporte élégance et finesse, tandis que le Gamay, sur des sols calcaires ou granitiques, apporte la rondeur et la générosité. Nous sélectionnons des parcelles situées en Côte d'Or et au nord de la Saône et Loire pour l'élaborer.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Bourgogne Passetoutgrain

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  • Garde

    2 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Gamay, Pinot noir

    Alcool

    13%

    Cont.

    37.5cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe intense et d'un beau rouge vif.

  • Le nez

    Nez dominé par les notes fruitées (framboise, fraise des bois) et quelques notes de fruits exotiques frais.

    Vin Fruité

  • La bouche

    La bouche est tout en plaisir : souple, avec de la finesse et une matière harmonieuse. Finale sur la fraîcheur avec quelques notes de tabac blond.

    Vin Souple

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif dînatoire, brunch, rillettes de canard.

  • Viandes

    Jambon persillé, charcuteries.

  • Poissons & fruits de mer

    Gratins de légumes, woks de légumes, pizza aux légumes, tourtes aux légumes.

  • Légumes

    Brochettes de légumes marinés.

  • Fromages

    Fondues, tartiflettes, gruyères, goudas, roqueforts, bleus.

Avis clients
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Albert Bichot

Bourgogne Passetoutgrain
2017 | Bourgogne Passetoutgrain | Rouge | 37.5cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon