Maison Louis Latour

Bourgogne Passetoutgrain 2014 | Bourgogne Passetoutgrain | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Bourgogne Passetoutgrain - Maison Louis Latour - 2014 - Rouge
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Le vin Bourgogne Passetoutgrain est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Maison Louis Latour. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Bourgogne Passetoutgrain. Il est vendu sur Twil au prix de 10,05 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 14°. Son producteur, Maison Louis Latour, produit 816 vin(s) disponible(s) à l'achat.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Bourgogne Passetoutgrain

    Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Granite et marne

    Cépages

    Gamay, Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Reflets mauves, fuchsias.

  • Le nez

    Notre Bourgogne Passetoutgrains se montre très généreux avec ses arômes fruités et frais.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    Un beau vin rond, vif et moelleux en bouche.

    Vin Fruité | Vif

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Viandes grillées

  • Fromages

    fromages affinés

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Maison Louis Latour

Bourgogne Passetoutgrain
2014 | Bourgogne Passetoutgrain | Rouge | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    2045 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon