Maison Colin Seguin

Bourgogne Hautes Côtes de Nuits Terroir 2014 | Bourgogne-Hautes-Côtes-de-Nuits | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Bourgogne Hautes Côtes de Nuits Terroir - Maison Colin Seguin - 2014 - Rouge
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  • Bonne Affaire Bonne Affaire
  • Vin de Garde Vin de Garde
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Découvrez ce 100% Pinot Noir, interprète du terroir bourguignon par excellence !

"Les Hautes-Côtes de Nuits, avec celles de Beaune, forment un plateau long d'une quarantaine de kilomètres depuis les hauteurs de Dijon jusqu'aux Maranges, large d'une douzaine de kilomètres entre la Côte et la vallée de l'Ouche. Autour du site historique de Vergy, dans un paysage de collines, sont produits des vins pleins de feu et de montant." (Le Guide Hachette des Vins)

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne-Hautes-Côtes-de-Nuits

    . Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Plateaux calcaires, entre 275 m et 480 m d’altitude.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge cerise.

  • Le nez

    Nez très fruité, sur les cerises, cassis, framboises. Relevé par de notes épicées.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité

  • La bouche

    Bouche croquante, une belle souplesse sur des arômes de fruits rouges. Finale fraîche.

    Vin Fruité | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Jambon persillé, oeufs en meurette

  • Viandes

    Andouille de Vire, cochon de lait à la broche, poulet rôti

  • Légumes

    Champignons

  • Fromages

    Tartiflette

Avis clients
4
/5
6

Maison Colin Seguin

Bourgogne Hautes Côtes de Nuits Terroir
2014 | Bourgogne-Hautes-Côtes-de-Nuits | Rouge | 75cl

Maison Colin Seguin

France

Née de la passion du vin de Pierre Colin, la Maison Collin Seguin est fondée en 2005. Implantée au cœur du vignoble Bourguignon, à Nui

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon