Domaine R. Dubois et Fils

Bourgogne Hautes-Côtes de Nuits 2014 | Bourgogne-Hautes-Côtes-de-Nuits | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Bourgogne Hautes-Côtes de Nuits - Domaine R. Dubois et Fils - 2014 - Rouge
Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne-Hautes-Côtes-de-Nuits

    . Voir plus

  • Apogée

    5

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Argilo-Calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Ce vin exprime très bien le terroir particulier des Hautes Côtes de Nuits, avec un bouquet agréable et complexe de fleurs et de fruits rouges.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    En vin jeune, les arômes de fruits sont bien équilibrés avec quelques saveurs animales.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    chili con carne

  • Fromages

    Fromages à pâtes molles

Avis clients
3.5
/5
1

Domaine R. Dubois et Fils

Bourgogne Hautes-Côtes de Nuits
2014 | Bourgogne-Hautes-Côtes-de-Nuits | Rouge | 75cl

Domaine R. Dubois et Fils

France

Façonné par un frère et une sœur, Béatrice et Raphaël Dubois, depuis 2006, le domaine Dubois est situé à Premeaux-Prissey, à côté de N

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon