Domaine Méo-Camuzet

Bourgogne Hautes-Côtes de Nuits 2016 | Bourgogne-Hautes-Côtes-de-Nuits | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Bourgogne Hautes-Côtes de Nuits - Domaine Méo-Camuzet - 2016 - Blanc
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Le vin Bourgogne Hautes-Côtes de Nuits est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine Méo-Camuzet. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Bourgogne-Hautes-Côtes-de-Nuits. Il est vendu sur Twil au prix de 55,05 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 10°. Son producteur, Domaine Méo-Camuzet, produit 51 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique

  • Appellation

    Bourgogne-Hautes-Côtes-de-Nuits

    . Voir plus

  • Garde

    0 ans

  • Services

    10°C

  • Cépages

    Chardonnay, Pinot blanc

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe jaune dorée brillant.

  • Le nez

    Ce vin blanc montre des notes d'épices qui accompagnent siliceux, des arômes d'agrumes.

  • La bouche

    Frais et remplie de fruits à noyau, des minéraux et d’agrumes. Notes de poires mûres et délicieux manteau de Golden se mêlent sur le palais, tous réunis avec une acidité parfaitement équilibré.

Accords Mets & Vins

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Domaine Méo-Camuzet

Bourgogne Hautes-Côtes de Nuits
2016 | Bourgogne-Hautes-Côtes-de-Nuits | Blanc | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon