Domaine Claude Nouveau

Bourgogne Hautes Côtes de Beaune Vieilles Vignes 2015 | Bourgogne-Hautes-Côtes-de-Beaune | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Bourgogne Hautes Côtes de Beaune Vieilles Vignes - Domaine Claude Nouveau - 2015 - Rouge
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Assemblage : 100% pinot noir vinification : vendanges manuelles. eraflage total des raisins, préfermentaire à froid, extraction par délestages. fermentation alcoolique traditionnelle de 15 à 18 jours. Elevage de 18 mois en cuve avant mise en bouteille sans filtration ni collage. degustation : robe pourpre, aux nuances violines.  nez fruité (griotte, framboise) qui évolue vers le cassis, la réglisse avec une touche épicée. Bouche harmonieuse, charmeuse, belle élégance, fruits rouges

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne-Hautes-Côtes-de-Beaune

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  • Garde

    5 ans

  • Services

    14°C

  • Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pourpre, aux nuances violines

  • Le nez

    Nez fruité (griotte, framboise) qui évolue vers le cassis, la réglisse avec une touche épicée

  • La bouche

    Bouche harmonieuse, charmeuse, belle élégance, fruits rouges

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes blanches, veau au curry, filet mignon de porc, terrines, volailles,

  • Fromages

    Fromages à saveurs douces (époisses frais, brillat savarin)

Avis clients
4
/5
2

Domaine Claude Nouveau

Bourgogne Hautes Côtes de Beaune Vieilles Vignes
2015 | Bourgogne-Hautes-Côtes-de-Beaune | Rouge | 75cl

Domaine Claude Nouveau

France

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon