Domaine Chapelle

Bourgogne Hautes Côtes De Beaune 2015 | Bourgogne-Hautes-Côtes-de-Beaune | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Bourgogne Hautes Côtes De Beaune - Domaine Chapelle - 2015 - Rouge

Le vin Bourgogne Hautes Côtes De Beaune est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine Chapelle. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Bourgogne-Hautes-Côtes-de-Beaune. Il est vendu sur Twil au prix de 16,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 15°. Son producteur, Domaine Chapelle, produit 13 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique

  • Appellation

    Bourgogne-Hautes-Côtes-de-Beaune

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  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Le terroir est situé au pied de falaises calcaires avec des sols composés de grès et d'argiles du Trias et de marnes et calcaires du Jurassique.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe pourpre aux nuances violines rappelle la fleur de pivoine.

  • Le nez

    Le nez fruité évoque la griotte et la framboise, il évolue vers le cassis, la réglisse jusqu’au sous-bois avec souvent une touche épicée.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Un vin charmeur par sa spontanéité et sa franchise.

    Vin Fruité | Long

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Tourte bouguignone.

  • Fromages

    Epoisses frais, brillat-savarin, cîteaux, soumaintrain frais.

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Domaine Chapelle

Bourgogne Hautes Côtes De Beaune
2015 | Bourgogne-Hautes-Côtes-de-Beaune | Rouge | 75cl

Domaine Jean-François Chapelle

France

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon