Domaine Parigot

Bourgogne Hautes-Côtes De Beaune Clos de La Perrière 2015 | Bourgogne-Hautes-Côtes-de-Beaune | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Bourgogne Hautes-Côtes De Beaune Clos de La Perrière - Domaine Parigot - 2015 - Rouge
Image précédente Image suivante

Domaine parigot hautes cotes de beaune la perriere

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne-Hautes-Côtes-de-Beaune

    Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

  • Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe pourpre intense.

  • Le nez

    Un nez généreux de fruits cuits mis en relief par un boisé subtil, les premières impressions invitent à poursuivre.

  • La bouche

    Un vin rond, riche, suave, d'une grande longueur, étayé par un boisé noble et des tanins veloutés qui lui confèrent un caractère très courtois.

    Vin Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuterie

  • Viandes

    Viandes blanches

  • Fromages

    Plateau de fromages

Avis clients
0
/5
0

Domaine Parigot

Bourgogne Hautes-Côtes De Beaune Clos de La Perrière
2015 | Bourgogne-Hautes-Côtes-de-Beaune | Rouge | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon