Blason de Vair

Bourgogne Pinot Noir Saint Bernard 2013 | Bourgogne-Côtes-du-Couchois | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Bourgogne Pinot Noir Saint Bernard - Blason de Vair - 2013 - Rouge

Plutôt délicate, cette cuvée reflète la typicité du Pinot Noir.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne-Côtes-du-Couchois

    Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    4

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Marne bleue orientée sud / sud-est

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis.

  • Le nez

    Fruits rouges, griotte, framboise, petites baies voire du poivre. Puis des notes vanillées, de graine de lin.

    Vin Epicé | Fruité | Mielleux

  • La bouche

    Bouche fruitée et légère avec une finale longue.

    Vin Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes en sauce bourguignonne, petit gibier à plume, filet de boeuf

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Blason de Vair

Bourgogne Pinot Noir Saint Bernard
2013 | Bourgogne-Côtes-du-Couchois | Rouge | 75cl

Blason de Vair

France

Bien que le Château de Couches possède son clos de 2 hectares 83 de vignes en cépages Pinot Noir, Chardonnay et Aligoté, la production

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon