Blason de Vair

Bourgogne Pinot Noir Clin d'Oeil 2013 | Bourgogne-Côtes-du-Couchois | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Bourgogne Pinot Noir Clin d'Oeil - Blason de Vair - 2013 - Rouge

Franc et tonique, ce vin représente parfaitement la typicité du Pinot Noir de Bourgogne.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne-Côtes-du-Couchois

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  • Garde

    10 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argile-Calcaire orienté sud-ouest.

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat.

  • Le nez

    Notes d'épices et de fruits rouges combinées avec un nez légèrement vanillé.

    Vin Epicé | Fruité | Mielleux

  • La bouche

    La bouche est ample et fruitée avec une pointe de rusticité et une finale de bonne longueur.

    Vin Long | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Pièce de boeuf, grillade d'agneau, plats relevés

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Blason de Vair

Bourgogne Pinot Noir Clin d'Oeil
2013 | Bourgogne-Côtes-du-Couchois | Rouge | 75cl

Blason de Vair

France

Bien que le Château de Couches possède son clos de 2 hectares 83 de vignes en cépages Pinot Noir, Chardonnay et Aligoté, la production

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1629 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon