Domaine Valérie et Philippe Jeannot

Bourgogne Côtes du Couchois 2015 | Bourgogne-Côtes-du-Couchois | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Bourgogne Côtes du Couchois - Domaine Valérie et Philippe Jeannot - 2015 - Rouge
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Ce vin a un tempérament franc. Il est bien typé par son terroir, c’est un trait de caractère fidèle à son âme bourguignonne.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne-Côtes-du-Couchois

    Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argiles et marnes

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis intense, légèrement violacé.

  • Le nez

    Des arômes de fruits rouges, puis des notes de sous-bois, de champignon et d'épices.

    Vin Epicé | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Vin gourmand avec de la tenue. Persistant.

    Vin Elégant | Long | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Tartes à la volaille, veau poêlé, hamburgers faits maison, barbecue

  • Légumes

    Quiche

  • Fromages

    Pont l’évêque, époisses, vacherin

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Domaine Valérie et Philippe Jeannot

Bourgogne Côtes du Couchois
2015 | Bourgogne-Côtes-du-Couchois | Rouge | 75cl

Domaine Valérie et Philippe Jeannot

France

Le domaine a débuté en 1995 lors d’une succession familiale alors que Valérie et Philippe travaillaient à mi temps dans un autre domai

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles 14,97 € - 22,29 €
Ses autres cuvées
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1629 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon