Domaine Pierre Amiot et Fils

Morey Saint Denis 1er Cru - Les Ruchots 1994 | Bourgogne-Chitry | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1994
Morey Saint Denis 1er Cru - Les Ruchots - Domaine Pierre Amiot et Fils - 1994 - Rouge
Image précédente Image suivante

Les vins de morey saint denis sont élevés selon l'usage au moins pendant 8 mois ce qui leur confére une belle aptitude à la garde. Les vins rouges arborent une robe rubis. Ils ont une structure tanique veloutée et un équilibre acide ce qui leur confère une belle finesse. Les arômes de fruits rouges et noirs sont présents sur les vins jeunes.. En bouche, ils proposent une belle structure et une belle persistance aromatique.
le millésime 1994 aurait été une très grande année sans les pluies de septembre qui ont empêché une maturité totale. Les rouges sont d'une bonne tenue, plus tanniques que les 1993, mais parfois un peu sec. Le merlot plus précoce a mûri mieux que le cabernet sauvignon, donc la rive droite est avantagée.

78,00 €
l'unité
+
-

En stock

J'achète chez un vendeur certifié Cavagogo Délai moyen : 48h
Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne-Chitry

    Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis affirmé.

  • Le nez

    Arômes de cerise, de framboise et de groseille.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Les tanins respectent la souplesse d’une structure simple mais charmante sur le fruit.

    Vin Fruité | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Terrines de viande froide, pot-au-feu, viandes grillées.

  • Légumes

    Légumes grillés et marinés.

  • Fromages

    Fromages doux à pâte molle et fromages de chèvre.

Avis clients
0
/5
0

Domaine Pierre Amiot et Fils

Morey Saint Denis 1er Cru - Les Ruchots
1994 | Bourgogne-Chitry | Rouge | 75cl

Domaine Pierre Amiot et Fils

France

Voir sa page
Ses chiffres
1 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon