Simonnet Febvre

Bourgogne Chitry 2014 | Bourgogne-Chitry | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Bourgogne Chitry - Simonnet Febvre - 2014 - Blanc
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Le vin Bourgogne Chitry est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par Simonnet Febvre. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Bourgogne-Chitry. Il est vendu sur Twil au prix de 11,53 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 12 bouteille(s). Son producteur, Simonnet Febvre, produit 157 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne-Chitry

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  • Garde

    4 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Sauvignon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe bien dorée et riche en reflets parfois légèrement verts.

  • Le nez

    Fleur (aubépine, chèvrefeuille) et fruit (citron vert, pamplemousse), avec une pointe fréquente de pierre à fusil.

    Vin Floral | Fruité | Minéral

  • La bouche

    Equilibrée, harmonieuse, portée par une acidité qui lui permet de se garder quelques années.

    Vin Long | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs, mises en bouche, terrines.

  • Viandes

    Les incontournables escargots et andouillettes de Bourgogne.

  • Poissons & fruits de mer

    Crustacés, poissons de rivière.

  • Légumes

    Asperges.

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Simonnet Febvre

Bourgogne Chitry
2014 | Bourgogne-Chitry | Blanc | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon