Domaine Thibert

Bourgogne Aligoté "les Epenottes" 2015 | Bourgogne-Aligoté | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Bourgogne Aligoté
Image précédente Image suivante

Vin frais et fruité qui se boit jeunes. Vous pourrez l'apprécier à l'apéritif, en accompagnement des fameux escargots de Bourgogne

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne-Aligoté

    . Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    13°C

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Aligote

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe claire et cristalline.

  • Le nez

    Frais, avec un joli bouquet.

    Vin Floral | Fruité | Minéral

  • La bouche

    Fruité, légèrement acidulé.

    Vin Fruité | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Gougères bourguignonnes, escargots, jambon persillé.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés, huitres.

  • Légumes

    Salades, taboulés, légumes vapeur.

  • Fromages

    Fromages de chèvre.

Avis clients
0
/5
0

Domaine Thibert

Bourgogne Aligoté "les Epenottes"
2015 | Bourgogne-Aligoté | Blanc | 75cl

Domaine Pierre Thibert

France

Le domaine Pierre THBERT a été créé en 1989. Il est constitué de vignes familiales et d'acquisitions faites au fil des années.

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon