Vignerons de Buxy

Bourgogne Aligoté 2015 | Bourgogne-Aligoté | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Bourgogne Aligoté - Vignerons de Buxy - 2015 - Blanc
Image précédente Image suivante

Le vin Bourgogne Aligoté est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par Vignerons de Buxy. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Bourgogne-Aligoté. Il est vendu sur Twil au prix de 11,63 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 11°. Son producteur, Vignerons de Buxy, produit 6 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne-Aligoté

    . Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Aligote

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Or pâle.

  • Le nez

    Tout en justesse de goût, son bouquet est fruité (pomme, citron) et floral.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    En bouche, ce vin énergique stimule les papilles.

    Vin Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Gougères bourguignonnes, escargots, jambon persillé.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés, huitres.

  • Légumes

    Salades, taboulés, légumes vapeur.

  • Fromages

    Fromages de chèvre.

Avis clients
0
/5
0

Vignerons de Buxy

Bourgogne Aligoté
2015 | Bourgogne-Aligoté | Blanc | 75cl

Vignerons de Buxy

France

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon