Baronnat Jean

Bourgogne Aligoté 2014 | Bourgogne-Aligoté | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Bourgogne Aligoté - Baronnat Jean - 2014 - Blanc

le bourgogne aligoté est le cépage rendu célèbre par le chanoine Kir qui a créé l'apéritif qui porte son nom. Selon sa recette, il faut 1/3 de crème de cassis et 2/3 de bourgogne aligoté pour élaborer un "Kir".

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne-Aligoté

    . Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Calcaire

    Cépages

    Aligote

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune pâle à reflets verts.

  • Le nez

    Aromatique à dominante de fruits acidulés accompagnée d'une subtile note vanillée.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bon équilibre général, vif et doté d'une structure pleine.

    Vin Aromatique | Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    en apéritif nature ou pour le kir

  • Poissons & fruits de mer

    poissons grillés

  • Fromages

    chèvres secs

Avis clients
0
/5
0

Baronnat Jean

Bourgogne Aligoté
2014 | Bourgogne-Aligoté | Blanc | 75cl

Baronnat Jean

France

La maison Baronnat est l’un des derniers vignobles familiaux indépendants du Beaujolais. Sa création date de 1920 par Eugène Baronnat,

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon