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En quelques mots ...

le bourgogne aligoté est le cépage rendu célèbre par le chanoine Kir qui a créé l'apéritif qui porte son nom. Selon sa recette, il faut 1/3 de crème de cassis et 2/3 de bourgogne aligoté pour élaborer un "Kir".

La dégustation

L'oeil

Jaune pâle à reflets verts.

Le nez

Aromatique à dominante de fruits acidulés accompagnée d'une subtile note vanillée.

Vin Fruité

La bouche

Bon équilibre général, vif et doté d'une structure pleine.

Vin Aromatique | Fruité | Vif

Fiche Technique

Garde

3 ans

Apogée

A boire dès maintenant.

Service

8°C

Cépages Aligote

Terroir Calcaire

Type culture

-

Alcool

12%

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Gougères bourguignonnes, escargots, jambon persillé.

Poissons & fruits de mer

Poissons grillés, huitres.

Légumes

Salades, taboulés, légumes vapeur.

Fromages

Fromages de chèvre.

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Baronnat Jean