1
En quelques mots ...

Assemblage : 100% aligoté. vinification : vendanges manuelles. Vinification traditionnelle. Pressurage dès l'arrivée en cuverie. Débourbage physique par le froid puis mise en cuve en moût. Elevage durant 9 mois environ en cuve. Pas de collage, filtration légère. Mise en bouteilles au domaine. les raisins sont pressés au chai, le moût débourbé à froid sans enzymage et les fermentations sont conduites en cuve inox sous l'action des levures indigènes. Le vin est filtré fin du printemps pour une mise en bouteilles avec parfois un collage à la bentonite.  dégustation : un nez fruité et frais. Une bouche souple aux notes d'agrumes. c'est un vin de soif, un vin de copain qui a la propriété de désaltérer. Il est construit sur sa fine acidité, sa fraîcheur et se consomme sans protocole.

La dégustation

L'oeil

Or pâle.

Le nez

Tout en justesse de goût, son bouquet est fruité (pomme, citron) et floral.

Vin Floral | Fruité

La bouche

En bouche, ce vin énergique stimule les papilles.

Vin Vif

Fiche Technique

Garde

3 ans

Apogée

A boire dès maintenant.

Service

11°C

Cépages Aligote

Terroir Argilo-calcaire.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Gougères bourguignonnes, escargots, jambon persillé.

Poissons & fruits de mer

Poissons grillés, huitres.

Légumes

Salades, taboulés, légumes vapeur.

Fromages

Fromages de chèvre.

Avis de la communauté

Note moyenne (1 avis)

5 /5

1

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Domaine Vincent Bouzereau

Domaine Vincent Bouzereau est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 1 vins disponibles à l'achat, dont le vin Vincent Bouzereau "bourgogne Aligoté" 2016.