Bouchard Aîné et Fils

Cuvee Vigneronne 1971 | Beaujolais | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1971
Cuvee Vigneronne - Bouchard Aîné et Fils - 1971 - Rouge

L'appellation régionale beaujolais produit des vins rouges à partir de gamay vinifiés en grains entiers, selon les principes de la vinification beaujolaise qui apporte des arômes floraux et fruités.
le millésime 1971 n'a pas connu de gros volume mais d'excellente qualité, parfois même supérieure aux 1970. Les vins rouges évoluent très bien, les meilleurs sont encore à leur apogée.

Fiche Technique
  • Appellation

    Beaujolais

    Beaujolais Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
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Bouchard Aîné et Fils

Cuvee Vigneronne
1971 | Beaujolais | Rouge | 75cl

Bouchard Aîné & fils

France

L’ensemble des vins de la maison porte l’empreinte Bouchard Aîné & Fils qui est devenue depuis 1750 une signature de prestige, synonym

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Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    509 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .