Bouchard Aîné et Fils

Santenay En Charron 2015 | Santenay | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Santenay En Charron - Bouchard Aîné et Fils - 2015 - Rouge

Le vin Santenay En Charron est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Bouchard Aîné et Fils. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Santenay. Il est vendu sur Twil au prix de 23,20 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 15°. Son producteur, Bouchard Aîné et Fils, produit 70 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Santenay

    . Voir plus

  • Garde

    4 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Calcaires grisâtres.

    Cépages

    Pinot noir

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pourpre mauve brillante.

  • Le nez

    Notes de fruits rouges et florales (pivoine, pétales de rose). Un soupçon de réglisse.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Un bouche intense et profonde avec des arômes de fruits rouges. Une finale persistante.

    Vin Aromatique | Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Plats mitonnés (veau et bœuf braisé), volailles laquées et caramélisées à l’asiatique, hamburgers faits maison.

  • Fromages

    Brie de Meaux, pont-l’évêque, cîteaux, reblochon, bleu de Bresse.

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Bouchard Aîné et Fils

Santenay En Charron
2015 | Santenay | Rouge | 75cl

Bouchard Aîné & fils

France

L’ensemble des vins de la maison porte l’empreinte Bouchard Aîné & Fils qui est devenue depuis 1750 une signature de prestige, synonym

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon