Bouchard Aîné et Fils

Beaune Premier Cru Les Marconnets 2015 | Beaune | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Beaune Premier Cru Les Marconnets - Bouchard Aîné et Fils - 2015 - Rouge
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Un Premier Cru élégant. Dominant la ville de Beaune, le climat des « Marconnets » (origine du mot germanique Marconnans) qui désigne une tribu barbare fixée aux alentours du IIIème siècle, puis par extension nom de la source qui coule parfois à l’endroit de ce lieu dit), classé en 1er Cru sur 9,39 ha, donne de magnifiques Pinots Noirs. Vinifié en cuve bois et élevé en fûts de chêne. Livraison sous 3 à 4 semaines, car mis à disposition pour la vente privée du 26/10, spécialement étiqueté pour vous.

Fiche Technique
  • Appellation

    Beaune

    . Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Pinot noir

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge intense.

  • Le nez

    Arômes de fruits noirs (cassis, mûre), de fruits rouges (cerise, groseille), d’humus et de sous-bois.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    Ferme, franc, plein de sève, il s’épanouit ensuite, affirmant une structure bien charpentée et parfaitement convaincante.

    Vin Charpenté | Long | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes grillées ou rôties (agneau, bœuf, veau, porc), foie, rognons, gibiers à plumes, lapin en sauce

  • Légumes

    Pâtes et risottos

  • Fromages

    Fromages bourguignons

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Bouchard Aîné et Fils

Beaune Premier Cru Les Marconnets
2015 | Beaune | Rouge | 75cl

Bouchard Aîné & fils

France

L’ensemble des vins de la maison porte l’empreinte Bouchard Aîné & Fils qui est devenue depuis 1750 une signature de prestige, synonym

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon