Bouchard Aîné et Fils

Pommard La Chanière 2016 | Pommard | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Pommard La Chanière - Bouchard Aîné et Fils - 2016 - Rouge

Le vin Pommard La Chanière est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Bouchard Aîné et Fils. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Pommard. Il est vendu sur Twil au prix de 48,78 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 15°. Son producteur, Bouchard Aîné et Fils, produit 70 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pommard

    Ronsard se réjouit « …qu’un si petit endroit puisse donner naissance à un si grand vin ». Réjouissons-nous avec lui pour partir ... Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Sols argilo-calcaires bien drainés.

    Cépages

    Pinot noir

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis pourpre profond.

  • Le nez

    Une palette de fruits rouges et noirs (mûre, myrtille, groseille, noyau de cerise, prune mûre). Des notes de cuir, épicées et sauvages sont également présentes.

    Vin Animal | Fruité

  • La bouche

    Le laisser vieillir pour qu'il s'ouvre. Un vin rond, structuré et affirmé.

    Vin Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Pavés de bœuf, agneau, volailles en civet.

  • Fromages

    Fromages aux saveurs développées (époisses, langres, soumaintrain), Comté.

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Bouchard Aîné et Fils

Pommard La Chanière
2016 | Pommard | Rouge | 75cl

Bouchard Aîné & fils

France

L’ensemble des vins de la maison porte l’empreinte Bouchard Aîné & Fils qui est devenue depuis 1750 une signature de prestige, synonym

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon