Jean Luc et Paul Aegerter

Bonnes-Mares Grand Cru 2010 | Bonnes-Mares | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Bonnes-Mares Grand Cru - Jean Luc et Paul Aegerter - 2010 - Rouge
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Le vin Bonnes-Mares Grand Cru est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Jean Luc et Paul Aegerter. Ce millésime 2010 est issu de l'appellation Bonnes-Mares. Il est vendu sur Twil au prix de 225,18 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Jean Luc et Paul Aegerter, produit 94 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bonnes-Mares

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  • Garde

    30 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Terre argilo-siliceuse, assez légère et graveleuse, brune et rougeâtre.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge profonde.

  • Le nez

    Arômes évoquent la violette, l’humus et le sous-bois.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    Rondeur et élégance se confondent sous la même puissance délicatement tannique.

    Vin Elégant | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Entrecôte ou côte de bœuf, gibiers à plumes, gibiers à poils, rôti de bœuf.

  • Fromages

    Epoisses.

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Jean Luc et Paul Aegerter

Bonnes-Mares Grand Cru
2010 | Bonnes-Mares | Rouge | 75cl

Jean Luc et Paul Aegerter

France

AA, deux lettres pour la signature emblématique de grands vins, issues d'un père et d'un fils unis par la même passion. Jean Luc et Pa

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon