Domaine Denis et Arnaud Mortet

Bonnes Mares 2015 | Bonnes-Mares | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Bonnes Mares - Domaine Denis et Arnaud Mortet - 2015 - Rouge
Image précédente Image suivante

Domaine denis mortet bonnes mares

Fiche Technique
  • Appellation

    Bonnes-Mares

    Voir plus

  • Garde

    30 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Terre argilo-siliceuse, assez légère et graveleuse, brune et rougeâtre.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge profonde.

  • Le nez

    Arômes évoquent la violette, l’humus et le sous-bois.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    Rondeur et élégance se confondent sous la même puissance délicatement tannique.

    Vin Elégant | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Entrecôte ou côte de bœuf, gibiers à plumes, gibiers à poils, rôti de bœuf.

  • Fromages

    Epoisses.

Avis clients
0
/5
0

Domaine Denis et Arnaud Mortet

Bonnes Mares
2015 | Bonnes-Mares | Rouge | 75cl

Domaine Denis et Arnaud Mortet

France

Charles Mortet crée son domaine en 1956 avec un seul hectare de vignes. Fidèle à la tradition bourguignonne, il vend l’essentiel de sa

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon