Domaine Thierry et Pascale Matrot

Blagny La Pièce sous le Bois Premier Cru 2013 | Blagny | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Blagny La Pièce sous le Bois Premier Cru - Domaine Thierry et Pascale Matrot - 2013 - Rouge
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Blagny la pièce sous le bois 1er cru, comme son voisin Meursault- Blagny 1er cru blanc est très marqué par son terroir. C'est une des rares appellations de la Côte de Beaune où le Chardonnay et le Pinot noir se côtoient avec bonheur sur la même parcelle.

Fiche Technique
  • Appellation

    Blagny

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  • Garde

    7 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis pourpre foncé.

  • Le nez

    Fruits noirs et épices

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Myrtille, cerise noire, mûre . Une palette aromatique complexe.

    Vin Chaleureux | Elégant | Fruité | Gouleyant | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes grillées ou rôties (agneau, bœuf, veau, porc), foie, rognons, gibiers à plumes, lapin en sauce.

  • Légumes

    Pâtes et risottos.

  • Fromages

    Camemberts, Bries.

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Domaine Thierry et Pascale Matrot

Blagny La Pièce sous le Bois Premier Cru
2013 | Blagny | Rouge | 75cl

Domaine Thierry et Pascale Matrot

France

Domaine familial depuis six générations, situé à Meursault, au cœur de la Côte de Beaune. Vignoble célèbre pour ses grands vins blancs

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
27,00 € - 36,50 €
Ses autres cuvées
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon