Domaine Jean Pascal et Fils

Blagny 1er Cru - Sous le Puits 2013 | Blagny | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Blagny 1er Cru - Sous le Puits - Domaine Jean Pascal et Fils - 2013 - Rouge

Vin velouté et élégant aux arômes de cerises et de réglisse.

Fiche Technique
  • Appellation

    Blagny

    Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Marnes recouvertes d’éboulis calcaires.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis pourpre foncé.

  • Le nez

    Des petits fruits rouges (fraise, groseille) et noirs (cassis, mûre).

    Vin Fruité

  • La bouche

    Charpenté, ce vin large d’épaules et concentré a besoin de patienter un peu en cave pour que sa mâche se fonde.

    Vin Charpenté | Long | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes grillées ou rôties (agneau, bœuf, veau, porc), foie, rognons, gibiers à plumes, lapin en sauce.

  • Légumes

    Pâtes et risottos.

  • Fromages

    Camemberts, Bries.

Avis clients
0
/5
0

Domaine Jean Pascal et Fils

Blagny 1er Cru - Sous le Puits
2013 | Blagny | Rouge | 75cl

Domaine Jean Pascal et Fils

France

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon