Maison Louis Latour

Bourgogne Pinot Noir 2016 | Beaune | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Bourgogne Pinot Noir - Maison Louis Latour - 2016 - Rouge
Image précédente Image suivante

Le vin Bourgogne Pinot Noir est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Maison Louis Latour. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Beaune. Il est vendu sur Twil au prix de 14,44 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 12 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 14°. Son producteur, Maison Louis Latour, produit 730 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Beaune

    Instituée en 1936 l'appellation village Beaune est la plus étendue de la Côte avec 359,53 hectares plantés en Pinot Noir et 50,34... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Vin noble, opulent et d'une couleur resplendissante

  • Le nez

    Il associe puissance et finesse

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    En bouche, sa jeunesse met en évidence des arômes frais et agréables de framboise.

    Vin Charpenté | Long | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes grillées

  • Fromages

    fromages affinés

Avis clients
5
/5
3

Maison Louis Latour

Bourgogne Pinot Noir
2016 | Beaune | Rouge | 75cl

Maison Louis Latour

France

Depuis 1731, la famille Latour possède des vignes dans la Côte de Beaune, en Bourgogne. Depuis, le savoir s’est transmis de génération

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon