Le JavaScript semble être désactivé sur votre navigateur. Javascript doit être activé dans votre navigateur pour que vous puissiez utiliser les fonctionnalités de ce site internet.
Il n'y a aucun objet dans votre panier.
‹ Vins
Meilleures ventes Top avis clients Coups de coeur de l'équipe Top promotion
‹
Champagne
Meilleures ventes Top avis clients Top promos Top coup de coeur
‹ Spiritueux
‹ Bières
43,88 €
46,23 €
MATIERE PREMIERE 100% pur jus de raisins fermentés - 100% PINOT NOIR Age moyen des vignes ~50ans - Sols Calcaires argileux colluvions TECHNIQUES CULTURALES Vigne basse haute densité 10.000 pieds/ha. Pas d'irrigation, pas de pesticides, pas d'herbicides Travail du sol: buttage, labours, griffage. Régulation du rendement par ébourgeonnage. VENDANGES Vendanges à la main. Tri à la vigne et en cuverie. Eraflage à 90%, foulage léger. VINIFICATION Macération et fermentation alcoolique longue. Maîtrise des températures. Choix des décuvages à la dégustation. Fermentation alcoolique avec levures indigènes naturelles Suivi rigoureux par un laboratoire d'oenologie. ELEVAGE Elevage de 12 mois en fûts de chêne français. 10% de fûts neufs, 90% de fûts qui ont élevés de 1 à 6 vins. Fermentation malo-lactique avec bactéries indigènes naturelles Elevages sur lies et ouillage hebdomadaire. MISE EN BOUTEILLE Filtration douce, puis mise en bouteille au domaine par gravité. Bouchons sélectionnés en liège naturel. CONSERVATION ET CONSEILS DE SERVICE Avant 4 ans l'utilisation d'une carafe est recommandée pour un apport en oxygène et un bon développement des arômes. Après 5 ans de garde, il est normal qu'un dépôt apparaisse au fond de la bouteille
L'oeil
Une robe cerise profonde, pourpre à reflets grenat
Le nez
un bouquet porté sur les petits fruits noirs et rouges (cassis, cerise, framboise), ainsi que sur les fleurs (violettes)
La bouche
Le corps est discrètement tannique, étoffé. Il préserve son fruit. Rondeur et volume, l’équilibre et la puissance en de justes proportions évoquent souvent les griottes avec une belle élégance.
Garde
3 ans
Apogée
Entre 4 et 8 ans
Service
16°C
Type culture
Biologique
Alcool
13%
Cont.
75cl
Carafage
-
Viandes
pièces de boeuf, foie gras poêlé,volaille rôtie bien croustillante
Légumes
Pâtes et risottos.
Fromages
Chaource, brie de meaux, tomme, reblochon, cantal, mont d’or, époisses.
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Domaine Henri & Gilles Buisson est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 6 vins disponibles à l'achat, dont le vin Beaune Prévoles 2013.