Château de Meursault

Beaune-grèves 1er Cru 2012 | Beaune | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Beaune-grèves 1er Cru - Château de Meursault - 2012 - Rouge

Le vin Beaune-grèves 1er Cru est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Château de Meursault. Ce millésime 2012 est issu de l'appellation Beaune. Il est vendu sur Twil au prix de 53,80 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 15°. Son producteur, Château de Meursault, produit 21 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Beaune

    Instituée en 1936 l'appellation village Beaune est la plus étendue de la Côte avec 359,53 hectares plantés en Pinot Noir et 50,34... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Ce beaune grèves est issu de parcelles très bien exposées situées en milieu de coteaux.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe éclatante et vive, lumineuse, écarlate.

  • Le nez

    Arômes de fruits noirs (cassis, mûre), de fruits rouges (cerise, groseille), d’humus et de sous-bois.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    Ce premier cru présente une bouche bien structurée d’une grande générosité avec des arômes plaisants de fruits noirs mûris.

    Vin Charpenté | Long | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Perdreau rôti aux châtaignes, bavette à l’échalote, civet de sanglier aux cèpes.

  • Fromages

    Brie de meaux.

Avis clients
5
/5
1

Château de Meursault

Beaune-grèves 1er Cru
2012 | Beaune | Rouge | 75cl

Château de Meursault

France

Grands Mécènes de l’association qui a promue sa candidature, le Château de Meursault se réjouit du classement des Climats de Bourgogne

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon