Maison Louis Latour

Beaune 2006 | Beaune | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2006
Épuisé
Beaune - Maison Louis Latour - 2006 - Blanc
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Le vin Beaune est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par Maison Louis Latour. Ce millésime 2006 est issu de l'appellation Beaune. Il est vendu sur Twil au prix de 18,10 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 12 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 12°. Son producteur, Maison Louis Latour, produit 815 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique

  • Appellation

    Beaune

    Instituée en 1936 l'appellation village Beaune est la plus étendue de la Côte avec 359,53 hectares plantés en Pinot Noir et 50,34... Voir plus

  • Garde

    4 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Calcaire et craie

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La combinaison de ce terroir unique et de l'élevage traditionnel en fût de chêne permet l'élaboration d'un vin blanc au bouquet élégant, riche et d'un corps puissant

  • Le nez

    beurre fruité

    Vin Epicé | Floral | Mielleux

  • La bouche

    Il est bien équilibré et possède une acidité ferme ainsi qu'une longue fin de bouche

    Vin Gras | Vif

Accords Mets & Vins

  • Poissons & fruits de mer

    crustacés - poisson grillé

  • Fromages

    fromages affinés

Avis clients
5
/5
1

Maison Louis Latour

Beaune
2006 | Beaune | Blanc | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon