Maison Louis Latour

Beaune 1er Cru "Vignes Franches" 2013 | Beaune | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Beaune 1er Cru
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On retrouve dans ce vin toute l'opulence de son voisin Pommard, ainsi qu'un fruité extrêmement plaisant même jeune. C'est l'un des meilleurs Premiers Crus des environs.

Fiche Technique
  • Appellation

    Beaune

    Instituée en 1936 l'appellation village Beaune est la plus étendue de la Côte avec 359,53 hectares plantés en Pinot Noir et 50,34... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe élégante de couleur grenat.

  • Le nez

    Nez de sous-bois, de réglisse et de menthol.

    Vin Empyreumatique | Végétal

  • La bouche

    On retrouve en bouche des arômes de cerise. Une belle puissance et beaucoup de fraîcheur.

    Vin Charnu | Fruité | Minéral | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Boeuf bourguignon, magret de canard, bécasse

  • Fromages

    Camembert, fromages à pâte molle

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Maison Louis Latour

Beaune 1er Cru "Vignes Franches"
2013 | Beaune | Rouge | 75cl

Maison Louis Latour

France

Depuis 1731, la famille Latour possède des vignes dans la Côte de Beaune, en Bourgogne. Depuis, le savoir s’est transmis de génération

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon