Maison Louis Latour

Beaune 1er Cru "Vignes Franches" 2007 | Beaune | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2007
Épuisé
Beaune 1er Cru
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Le vin Beaune 1er Cru "Vignes Franches" est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Maison Louis Latour. Ce millésime 2007 est issu de l'appellation Beaune. Il est vendu sur Twil au prix de 36,20 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Maison Louis Latour, produit 815 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique

  • Appellation

    Beaune

    Instituée en 1936 l'appellation village Beaune est la plus étendue de la Côte avec 359,53 hectares plantés en Pinot Noir et 50,34... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Une robe rouge vif, limpide et brillante

  • Le nez

    Arômes de fruits noirs (cassis, mûre), de fruits rouges (cerise, groseille), d’humus et de sous-bois.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    une bouche intense et complexe aux arômes de fruits rouges et de réglisse, des tanins sont fondus

    Vin Charpenté | Long | Plein

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Boeuf bourguignon - magret de canard - bécasse -

  • Fromages

    Camembert - fromage à pâte molle

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Maison Louis Latour

Beaune 1er Cru "Vignes Franches"
2007 | Beaune | Rouge | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon