Domaine Xavier Monnot

BEAUNE 1er cru Toussaints 2015 | Beaune | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
BEAUNE 1er cru Toussaints - Domaine Xavier Monnot - 2015 - Rouge
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Le vin BEAUNE 1er cru Toussaints est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine Xavier Monnot. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Beaune. Il est vendu sur Twil au prix de 47,60 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Domaine Xavier Monnot, produit 15 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Beaune

    . Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe éclatante et vive, lumineuse, écarlate.

  • Le nez

    Arômes de fruits noirs (cassis, mûre), de fruits rouges (cerise, groseille), d’humus et de sous-bois.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    Ferme, franc, plein de sève, il s’épanouit ensuite, affirmant une structure bien charpentée et parfaitement convaincante.

    Vin Charpenté | Long | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes grillées ou rôties (agneau, bœuf, veau, porc), foie, rognons, gibiers à plumes, lapin en sauce.

  • Légumes

    Pâtes et risottos.

  • Fromages

    Camemberts, Bries.

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Domaine Xavier Monnot

BEAUNE 1er cru Toussaints
2015 | Beaune | Rouge | 75cl

Domaine Xavier Monnot

France

Xavier Monnot dirige ce domaine sérieux de Meursault avec une approche assez moderne des vinifications et des élevages. Il produit des

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon