Maison Louis Jadot

Beaune 1er Cru Grèves le Clos Blanc 2011 | Beaune | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Beaune 1er Cru Grèves le Clos Blanc - Maison Louis Jadot - 2011 - Blanc

Nous rencontrons ici un vin blanc original, gras avec une bonne acidité, mêlant subtilité et complexité aromatique. Sa structure est souple et ample à la fois.

Fiche Technique
  • Appellation

    Beaune

    . Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Chardonnay

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Tendresse de l’or aux reflets verts.

  • Le nez

    Un bouquet d’amandes, de fruits secs, de fougères et de fleurs blanches de miel et de cannelle.

    Vin Epicé | Floral | Mielleux

  • La bouche

    On le dégustera soit assez jeune sur le fruit, soit un peu plus mûr pour son gras et son moelleux.

    Vin Gras | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    volailles roties

  • Poissons & fruits de mer

    poissons grillés

  • Légumes

    fricassée de champignons, risotto

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Maison Louis Jadot

Beaune 1er Cru Grèves le Clos Blanc
2011 | Beaune | Blanc | 75cl

Maison Louis Jadot

France

La Maison Louis Jadot a été crée en 1859 par Louis Henry Jadot. Mais la famille était déjà vigneronne en Bourgogne, et elle a commencé

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1629 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon