Maison Louis Latour

Beaune 1er Cru "Grèves" 2016 | Beaune | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Beaune 1er Cru
Image précédente Image suivante

Le vin Beaune 1er Cru "Grèves" est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par Maison Louis Latour. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Beaune. Il est vendu sur Twil au prix de 35,46 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 12°. Son producteur, Maison Louis Latour, produit 730 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Beaune

    Instituée en 1936 l'appellation village Beaune est la plus étendue de la Côte avec 359,53 hectares plantés en Pinot Noir et 50,34... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Tendresse de l’or aux reflets verts.

  • Le nez

    Un bouquet d’amandes, de fruits secs, de fougères et de fleurs blanches de miel et de cannelle.

    Vin Epicé | Floral | Mielleux

  • La bouche

    On le dégustera soit assez jeune sur le fruit, soit un peu plus mûr pour son gras et son moelleux.

    Vin Gras | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Volailles et veau en sauce crémée.

  • Poissons & fruits de mer

    Tajines au poisson, sushis, poissons de mer grillés.

Avis clients
0
/5
0

Maison Louis Latour

Beaune 1er Cru "Grèves"
2016 | Beaune | Blanc | 75cl

Maison Louis Latour

France

Depuis 1731, la famille Latour possède des vignes dans la Côte de Beaune, en Bourgogne. Depuis, le savoir s’est transmis de génération

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon