Maison Louis Jadot

BEAUNE 1ER CRU 153 ANS 2012 | Beaune | Rouge | 150cl

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150cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
BEAUNE 1ER CRU 153 ANS - Maison Louis Jadot - 2012 - Rouge
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Le vin BEAUNE 1ER CRU 153 ANS est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Maison Louis Jadot. Ce millésime 2012 est issu de l'appellation Beaune. Il est vendu sur Twil au prix de 100,02 € la bouteille de 150cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Maison Louis Jadot, produit 112 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Beaune

    . Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    150cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe éclatante et vive, lumineuse, écarlate.

  • Le nez

    Arômes de fruits noirs (cassis, mûre), de fruits rouges (cerise, groseille), d’humus et de sous-bois.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    Ferme, franc, plein de sève, il s’épanouit ensuite, affirmant une structure bien charpentée et parfaitement convaincante.

    Vin Charpenté | Long | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes grillées ou rôties (agneau, bœuf, veau, porc), foie, rognons, gibiers à plumes, lapin en sauce.

  • Légumes

    Pâtes et risottos.

  • Fromages

    Camemberts, Bries.

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Maison Louis Jadot

BEAUNE 1ER CRU 153 ANS
2012 | Beaune | Rouge | 150cl

Maison Louis Jadot

France

La Maison Louis Jadot a été crée en 1859 par Louis Henry Jadot. Mais la famille était déjà vigneronne en Bourgogne, et elle a commencé

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon