Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Domaine Boisson-Vadot, Anne, Bernard et Pierre
Beaune Les Beaux FougetsDomaine Boisson-Vadot, Anne, Bernard et Pierre
Beaune Les Beaux Fougets 2012 | Beaune | Rouge | 75clInstituée en 1936 l'appellation village Beaune est la plus étendue de la Côte avec 359,53 hectares plantés en Pinot Noir et 50,34... Voir plus
8 ans
15°C
Argilo-calcaire.
Pinot noir
Cont.75cl
Robe éclatante et vive, lumineuse, écarlate.
Arômes de fruits noirs (cassis, mûre), de fruits rouges (cerise, groseille), d’humus et de sous-bois.
Vin Fruité | Végétal
Ferme, franc, plein de sève, il s’épanouit ensuite, affirmant une structure bien charpentée et parfaitement convaincante.
Vin Charpenté | Long | Plein
Viandes grillées ou rôties (agneau, bœuf, veau, porc), foie, rognons, gibiers à plumes, lapin en sauce.
Pâtes et risottos.
Camemberts, Bries.
Domaine Boisson-Vadot, Anne, Bernard et Pierre
Beaune Les Beaux Fougets19,50 €
23,40 €
23,50 €
France
La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !
Voir les vins de la régionProducteurs
1900 producteurs listés
Production
1,5 million d'hectolitres
Surface
28715 ha
Sols et sous-sols
Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique
Cépage
Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César
Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon