Domaine Chantal Lescure

Beaune 1er Cru Les Chouacheux 2015 | Beaune | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Beaune 1er Cru Les Chouacheux - Domaine Chantal Lescure - 2015 - Rouge
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Assemblage : 100% pinot noir. vinification : vendanges manuelles. raisins triés, égrappés, non foulés. encuvage par gravité, en cuve inox. fermentation par levures indigènes, cuves fermées, pigeages modérés. cuvaison longue selon les millésimes (18 à 25 jours). elevage en fûts, 25 à 30% de fûts neufs (origine des bois centre france et vosges). soutirage par gravité : un mois avant la mise en bouteille. Pas de filtration. degustation : robe d'un rouge élégant et racé. Arômes nuancés de fruits rouges et noirs avec une pointe d'épice. Beaucoup de chair, de volume, accompagnent des tanins fins, onctueux et très mûrs.

Fiche Technique
  • Appellation

    Beaune

    . Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe éclatante et vive, lumineuse, écarlate.

  • Le nez

    Les chouacheux se développent sur des arômes de cerise, d'épices et de poivres.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    Un vin frais, équilibré et gourmand.

    Vin Charpenté | Long | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes grillées ou rôties (agneau, bœuf, veau, porc), foie, rognons, gibiers à plumes, lapin en sauce.

  • Légumes

    Pâtes et risottos.

  • Fromages

    Camemberts, Bries.

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Domaine Chantal Lescure

Beaune 1er Cru Les Chouacheux
2015 | Beaune | Rouge | 75cl

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France

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon