Maison Louis Latour

Bâtard-Montrachet Grand Cru 2007 | Bâtard-Montrachet | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2007
Bâtard-Montrachet Grand Cru - Maison Louis Latour - 2007 - Blanc
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Le vin Bâtard-Montrachet Grand Cru est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par Maison Louis Latour. Ce millésime 2007 est issu de l'appellation Bâtard-Montrachet. Il est vendu sur Twil au prix de 192,37 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 13°. Son producteur, Maison Louis Latour, produit 385 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 163,90 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : Startup Wine Club - Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Bâtard-Montrachet

    Voir plus

  • Garde

    20 ans

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Base argileuse et graviers

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe or à reflets émeraude, jaunissant avec l’âge.

  • Le nez

    Notre Bâtard-Montrachet est un vin complexe aux multiples et riches arômes qui vont du beurre aux amandes grillées.

    Vin Fruité | Mielleux | Végétal

  • La bouche

    Il a des caractéristiques d'opulence de fruits et une fin de bouche qui subsiste. Il est à la fois puissant et complexe.

    Vin Elégant | Long | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Coquilles St Jacques poêlées - lotte safranée - homard thermidor

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Maison Louis Latour

Bâtard-Montrachet Grand Cru
2007 | Bâtard-Montrachet | Blanc | 75cl

Maison Louis Latour

France

Depuis 1731, la famille Latour possède des vignes dans la Côte de Beaune, en Bourgogne. Depuis, le savoir s’est transmis de génération

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon