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Bâtard-Montrachet Grand Cru 2003 | Bâtard-Montrachet Vin blanc | 75cl
Le vignoble Grand Cru de Bâtard-Montrachet est situé entre les villages pittoresques de Puligny-Montrachet et Chassagne-Montrachet, lieu de production des plus grands vins du monde. Ce vignoble de 11,86 ha est séparé du grand Montrachet par une étroite bande de terrain. Cette colline, orientée à l'est est composée d'un sol largement graveleux sur une base d'argile, mondialement réputée pour l'expression du fruit du Chardonnay. Elevage de 8 à 12 mois en fûts de chêne, 100% de fûts neufs.

"Riche, profond, solide, puissant, concentré, à la texture crémeuse infusée de notes safranées, celui-ci représente l'archétype de la définition de ce cru."
L'oeil
D’une robe dorée brillante.
Le nez
Il offre une palette exquise d’arômes allant du miel à la vanille en passant par les noisettes.
Vin Fruité | Grillé
La bouche
Il s’agit du plus noble des vins blancs d’une belle nervosité en bouche avec une structure ronde, généreuse et charnue. Ses saveurs fruitées, épicées et boisées évoquent encore une fois les noisettes et la vanille.
Vin Boisé | Elégant | Fruité | Long | Rond
Garde
20 ans
Apogée
-
Service
13°C
Cépages Chardonnay
Terroir Base argileuse et graviers.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Terrine de saumon fumé
Viandes
Poularde à la crème et aux morilles, pintade au vin jaune
Poissons & fruits de mer
Coquilles St Jacques poêlées, lotte safranée, homard thermidor
90 / 100 Parker Wine Advocate
17 / 20 Jancis Robinson
89 / 100 Wine Spectator
91 / 100 Cellar Tracker
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Maison Louis Latour
Maison Louis Latour est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 16 vins disponibles à l'achat, dont le vin Bâtard-Montrachet Grand Cru 2003.