Domaine Bachelet-Monnot

Bâtard-Montrachet Grand Cru 2016 | Bâtard-Montrachet | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Bâtard-Montrachet Grand Cru - Domaine Bachelet-Monnot - 2016 - Blanc
Image précédente Image suivante

Domaine bachelet monnot batard montrachet

Fiche Technique
  • Appellation

    Bâtard-Montrachet

    Voir plus

  • Garde

    20 ans

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Sols bruns calcaires plus épais et plus argileux du côté du piémont.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe or à reflets émeraude, jaunissant avec l’âge.

  • Le nez

    Le beurre et le croissant chaud, la fougère, les fruits secs, les épices et le miel.

    Vin Fruité | Mielleux | Végétal

  • La bouche

    Structuré et harmonieux. Le vin est onctueux avec une belle persistance aromatique.

    Vin Elégant | Long | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foies gras.

  • Viandes

    Poularde à la crème, volailles en civet.

  • Poissons & fruits de mer

    Homard, langouste grillés, poissons grillés poêlés, poissons sauce crémée.

  • Fromages

    Epoisses, Roqueforts, Bleus.

Avis clients
0
/5
0

Domaine Bachelet-Monnot

Bâtard-Montrachet Grand Cru
2016 | Bâtard-Montrachet | Blanc | 75cl

Domaine Bachelet-Monnot

France

Marc et Alexandre Bachelet sont deux frères, ils font partie de la nouvelle génération de viticulteurs bourguignons qui produisent des

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon