Maison Olivier Leflaive

Bâtard-Montrachet Grand Cru 1999 | Bâtard-Montrachet | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1999
Bâtard-Montrachet Grand Cru - Maison Olivier Leflaive - 1999 - Blanc
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D'une belle couleur vert- dorée, ce vin au riche parfum, a des arômes expressifs. Le palais est d'une structure puissante, avec une spectaculaire concentration de fruit et une magnifique longueur. Finesse, complexité et élégance.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bâtard-Montrachet

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  • Garde

    2018 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Sols bruns calcaires plus épais et plus argileux du côté du piémont.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe or à reflets émeraude, jaunissant avec l’âge.

  • Le nez

    Le beurre et le croissant chaud, la fougère, les fruits secs, les épices et le miel.

    Vin Fruité | Mielleux | Végétal

  • La bouche

    Structuré et harmonieux. Le vin est onctueux avec une belle persistance aromatique.

    Vin Elégant | Long | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras, caviar

  • Viandes

    Poules et poulardes en sauce crémée, pièce de veau

  • Poissons & fruits de mer

    homard, poissons blancs fermes comme la lotte

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Maison Olivier Leflaive

Bâtard-Montrachet Grand Cru
1999 | Bâtard-Montrachet | Blanc | 75cl

Maison Olivier Leflaive

France

Depuis toujours, la famille Leflaive possède des hectares de vignes en Bourgogne. Les vignes sont situées sur des terroirs dont la rép

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon