Clos du Moulin aux Moines

Auxey-Duresses Moulin aux Moines Vieilles Vignes Monopole 2012 | Auxey-Duresses | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Auxey-Duresses Moulin aux Moines Vieilles Vignes Monopole - Clos du Moulin aux Moines - 2012 - Rouge

Ce vin déploie une belle ampleur et un profil aromatique toute en élégance.

Fiche Technique
  • Appellation

    Auxey-Duresses

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  • Garde

    10 ans

    Apogée

    6

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-limoneux-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis vif.

  • Le nez

    Bouquet riche en petits fruits noirs (cassis, mûre, myrtille) et en arômes floraux (pivoine).

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Les arômes de fruits : cassis et cerise, dominent la bouche pour une sensation juteuse et une touche cacaotée. Longueur en bouche et tanins fins complètent la structure de cette cuvée.

    Vin Elégant | Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Jambons crus et la charcuteries

  • Viandes

    Viandes blanches, pièces de veau et de porc rôties, brochettes, lapin

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés

  • Légumes

    Pâtes aux aromates, risottos

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Clos du Moulin aux Moines

Auxey-Duresses Moulin aux Moines Vieilles Vignes Monopole
2012 | Auxey-Duresses | Rouge | 75cl

Clos du Moulin aux Moines

France

Haut-lieu de l’histoire de la Bourgogne, le Moulin aux Moines se love au cœur du vignoble de la Côte de Beaune, sur la commune d’Auxey

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1629 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon