Maison Louis Latour

Auxey-Duresses Blanc 2008 | Auxey-Duresses | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2008
Auxey-Duresses Blanc - Maison Louis Latour - 2008 - Blanc

Le vin Auxey-Duresses Blanc est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par Maison Louis Latour. Ce millésime 2008 est issu de l'appellation Auxey-Duresses. Il est vendu sur Twil au prix de 23,63 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 12°. Son producteur, Maison Louis Latour, produit 408 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Auxey-Duresses

    Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Silice artificielle et argile de fond

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Notre Auxey-Duresses blanc a une couleur jaune or

  • Le nez

    des arômes de noisettes et de fleurs de tilleuls

    Vin Fruité | Gourmand | Minéral

  • La bouche

    La bouche est souple et ample et s'identifie aux vins voisins de Meursault

    Vin Long | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    charcuterie fine

  • Poissons & fruits de mer

    Crustacés

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Maison Louis Latour

Auxey-Duresses Blanc
2008 | Auxey-Duresses | Blanc | 75cl

Maison Louis Latour

France

Depuis 1731, la famille Latour possède des vignes dans la Côte de Beaune, en Bourgogne. Depuis, le savoir s’est transmis de génération

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon